Основные установки тренера активных программ и тренингов

Самому себе не врать,
Бед не праздновать,
Нас пытались торговать
Люди разные.
Кого грел, кому светил,
Был бы светел,
Знает, как дотла гореть,
Только пепел.

В ходе практической апробации методики в экспериментальных группах были обобщены основные установки тренера, на основе которых разработаны методические указания по эффективному проведению активных программ и тренингов, определяющие область действий тренера.

Руководство «Быть ответственным» – требует осознавать, что любые действия тренера, которые сделаны, либо не сделаны, слова, которые произнесены, либо не произнесены, любые другие проявления, и собственно сам факт его присутствия уже определяют все, что происходит в процессе тренинга. Действительно, если бы тренера не было в каком-то конкретном месте или если бы он оказывался каким-то другим способом – события могли бы развиваться совершенно иначе. Таким образом, тренер в полной мере является «автором событий», «источником всего, что происходит». С этой точки зрения совершенно некстати говорить: «Я отвечаю только за это, и не отвечаю за все остальное». Тренер отвечает за все, что происходит в группе во время тренинга. И если то, что происходит вокруг, тренера не устраивает, то все вопросы по этому поводу он должен направить к самому себе.

Руководство «Быть честным» – обуславливает беспристрастность и честность тренера. Он всегда выступает за честную игру, потому что только в честной игре понятие «выигрыш» имеет смысл. Пока участники в начале тренинга не привыкли к выполнению упражнений, тренер на своем примере честен с собой и с группой. Именно на этом этапе данная установка имеет самый большой смысл. Впоследствии тренер делегирует полномочия «быть честными» участникам. Это способствует укреплению авторитета тренера и поддержанию интереса к тренингу.

Руководство «Быть в настоящем моменте пространства и времени – здесь и сейчас» – означает: только находясь «здесь и сейчас» тренер может воспринимать все, что происходит, максимально объективно, беспристрастно и ответственно. Если тренер не находится «в настоящем моменте пространства и времени», он в большинстве случаев оценивает происходящее путем сравнения актуальной информации о процессе тренинга со своим прошлым опытом или со своими представлениями о том, как это должно происходить. При этом, часто тренер, формируя свое суждение о процессе тренинга, отвергает все то, что не подтверждает его прошлый опыт или не согласуется с его идеализированным представлениям. Таким образом, тренер занимается воспроизведением своего прошлого опыта вместо создания нового. Кроме того, «копаясь» в прошлом, тренер пренебрегает действительным и, в результате, его представления о действительном процессе являются неполными и ложными.

Руководство «Быть сконцентрированным», – предполагает максимальную концентрацию тренера в процессе тренинга и немедленную реакцию на те изменения процесса, требующих активных его организационно-руководящих, направляющих и поддерживающих действий. Тренер должен быть внимательным, уметь наблюдать и держать в поле зрения каждого участника группы.

Руководство «Быть спонтанным» – означает, отказаться от таких привычных установок, как: быть постоянно правым и всезнающим, хорошо выглядеть, контролировать других, не позволять контролировать себя и тому подобное. Ценность спонтанной реакции определяется тем, что это всегда определенный риск.

Руководство «Быть открытым» – предусматривает готовность тренера шагнуть на «новую территорию», увидеть что-то по-новому, перестать настаивать на собственной правоте, собирать доказательства своей правоты, не бояться оказаться неправым. Поэтому, тренер должен быть открытым к тому, что все может пойти иначе, чем предполагалось, и быть открытым в восприятии происходящего.

Руководство «Быть искренним» – заключается в открытом проявлении своих мыслей, чувств и переживаний. Определенным вызовом для тренера есть риск, что его не поймут, или он может плохо выглядеть. Возможности тренера по поиску оптимальных вариантов очень широки. Прежде всего, это итоговое обсуждение – деловая дискуссия с участием тренера, который во время выполнения упражнения должен быть чрезвычайно внимательным и анализировать добросовестно и профессионально. Привлечение участников к разбору упражнения очень важно с психологической точки зрения, ведь анализируя свои действия, они учатся на собственных ошибках. Квалифицированный, доброжелательный и честный характер подведения итогов выполнения упражнений существенно повышает мотивацию к форме данного активного обучения.

Руководство «Быть таким, что сочувствует» – требует от тренера субъективного понимания и личностной идентификации (эмпатии) участников. Чем глубже тренер чувствует участников, тем больше возможностей у него создать более благоприятные условия для достижения результатов. Отметим также, что умение быть сочувствующим является одним из необходимых составляющих «активного» слушания.

Руководство «Быть сопричастным и благосклонным» – означает, что тренер является автором всех событий, которые происходят в процессе тренинга. В этом смысле быть сопричастным и благосклонным к тому, что происходит, вовсе не обязательно означает сочувствовать каждому участнику. Поскольку тренер является сопричастным к игре, выступая ее фасилитатором, он должен избегать менторского тона и поощрять участников к активной деятельности, используя различные коммуникативные приемы.

Руководство «Быть беспристрастным» – определяет, что тренер должен принимать все, что происходит таким, каким оно есть, не вынося собственных оценок и суждений по этому поводу. Даже если тренер и не предполагал давать оценку, участник может принять его слова и действия, как снижающие ценность его действий или высказываний, и сделать вывод, что его усилия, ощущения или идеи не достаточно важны и значимы с точки зрения тренера. Принятие событий без оценок и суждений является одним из необходимых условий для создания психологической безопасности.

Руководство «Быть уверенным» –означает доверие методу тренинга в том, что он эффективно сработает, доверии самому себе в том, что все будет организовано и проведено лучшим образом, доверие участникам в том, что они могут самостоятельно решить любую проблемную задачу, ситуацию. Тренеру необходимо помнить, что его уверенность создает уверенность в участников, а так же контроль физической безопасности в процессе выполнения упражнений.

Руководство «Быть ярким, что привлекает к процессу и вдохновляет к действию» – требует от тренера на собственном примере демонстрировать участникам высокие морально-этические качества. Тренер в течение тренинга постоянно занимается привлечением участников: в определенные состояния, разные способы проявления, в разные действия, ценности. При таком подходе тренер является режиссером в тренинге, а участники являются актерами. В процессе выполнения упражнений участники общаются на профессиональном уровне, обмениваются мнениями, идеями, фактами. Поэтому, важной задачей тренера есть всячески поощрять и поддерживать сотрудничество, повышать уровень коммуникационной компетентности участников.

Руководство «Быть легким и позитивным» – направлено на создание в тренинге условий, максимально способствующих достижению цели участников. Это значит демонстрировать участникам возможность легкого отношения к тому, что происходит, культивировать позитивный взгляд на все происходящее. Главная задача тренера по организации и проведению тренинга – заинтересовать участников, вдохновить их на творчество. В тренинге тренер должен создать в группе атмосферу доверия, уверенности участников в собственных силах, возможности достижения поставленной цели.

Руководство «Быть гибким» – тренер должен быть гибким по поводу своих представлений о том, что должно происходить, быть здесь и сейчас, а не в прошлом, быть готовым признать свою неправоту или ошибочность суждений, расширить свои взгляды. Тренер дает «пространство» участникам, право на ошибку и свои суждения, не превращает тренинг в «копию» обычного учебного занятия.

Подводя итоги, отметим, что среди всех установок тренера активных программ и тренингов, не существует единой и универсальной, что сработает при любых обстоятельствах. Поэтому, тренеру необходимо быть гибким в средствах и представлениях о себе и четко осознавать то влияние, которое он оказывает на ощущение и опыт участников. Успешная работа тренера всегда награждается открытым и горячим выявлением наиболее искренних чувств благодарности участников, их личностным ростом и сплочением группы до уровня слаженной эффективной команды.

При этом тренеру необходимо иметь соответствующие качества: тонко чувствовать состояние участников и иметь надлежащую коммуникативную компетентность; уметь вербализировать (точно передавать словами) чувства и поведение участников и делать обобщения; быть нейтральным и объективным (не принимать сторону любого участника или команды); уметь корректно раскрывать эффективные и неэффективные позиции участников (не затрагивая чувства их собственного достоинства); быть внимательным к каждому участнику и всем группы одновременно (учитывать интересы как отдельных участников, так и всей команды); уметь полно, ярко и одновременно доступно передать ситуацию, что моделируется, осветить и представить (показать) эффективные образцы поведения; быть готовым «находиться в тени», «на заднем плане» тренинга, воздерживаться от чрезмерного вмешательства в процесс, предоставляя тем самым пространство и широкую свободу действий ее участников.

Стандарты проведения активных программ и тренингов. Основные установки тренера.
Бизнес-тренер командного взаимодействия и персонального развития.
Александр Дмирук и Дмитрий Савинов